にんじんカラムーチョ

「人参の細切りとカラムーチョをマヨネーズであえるとおいしすぎて永遠に食べれる」という情報をネットで見つけたので早速やってみた。想像するだけでおいしそうな気がするし、お手軽だから試してみたいって思うでしょう。

 

やってみた結果、そんな手間をかけるほどおいしいものではない、と思った。カラムーチョの味が薄まるような食べ方は私好みではないなと思った。カラムーチョはそのまま食べるのが一番おいしいし、にんじんは火を通したほうが甘みがあって好きだ。

 

ポテチのふりかけとか商品化されてるけどあれはどうなんでしょうね。あれもあんまりおいしくなさそうだな。あ、でもカラムーチョ梅味だったらゆかりみたいな感じでおいしそうな気もする。